たいようのみずうみ

きょったらの日々だらだら生活
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPスポンサー広告 ≫ 定番料理TOPたべもの ≫ 定番料理

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

定番料理

てらのりちゃんちへ行って超おいしくて教えてもらった”味噌バター風味の変わり肉じゃが”
キョ☆家の定番料理になってます☆
定番料理

てらのり、教えてくれてアリガト~~~ヽ( ´¬`)ノ

たべもの | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

味噌バターの肉じゃがですか@0@??初めて聞きました!

とっても美味しそうですね^^♪良かったらレシピ教えて頂けますか???
2006.05.18Thu 18:16 ≫ 編集
これうまいよねー
またつくって!
2006.05.18Thu 19:08 ≫ 編集
*イッチーさん
こんにちは~~~♪ヽ(^0^)ノ
そうでしょ~~キョ☆も初めて友達の家で食べたんやけど、
ほんとおいしくてレシピを教えてもらったんですよね!!

レシピ、このコメントの下に書いておくので作ってみて下さい!
おいしいですよーーー!

*なっちゃん
ほんとコレおいしいよねーけっこう簡単やし。。。
特に圧力鍋があると早いし、ホクホクになるやん~~~
またうちに遊びに来てね~こんなんでよければ作るわー

あ、そろそろなっちゃんの料理も食べたいわ。。。(。・ρ・)ジュル
2006.05.19Fri 01:28 ≫ 編集
<みそバター風味の変わり肉じゃが>
①じゃがいも(4コ)は適当な大きさに切り、水に浸しておく。
②しょうが(小さじ1)をみじん切りにする。
③鍋に油、しょうが、豚挽き肉(200g)、じゃがいもを入れて炒める。
④肉の色が変わってきたら、さやいんげん、煮汁(出し汁2カップ・味噌大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ1)を加える。
⑤落し蓋をして10~15分ぐらい煮る(煮汁がなくなる位まで煮る)。
⑥煮汁がなくなったら、豆板醤(小さじ1)、バター(小さじ2)を加える。
⑦出来上がったら白髪ねぎを乗せる。

キョ☆は煮込むときに圧力鍋を低圧で一気にジャガイモが柔らかくしてから
煮汁がなくなるまで煮込みます☆
その方が早いし、ホクホクになるっす。
でも低圧でも圧力鍋使いすぎるとジャガイモ溶けちゃうから注意(*≧m≦*)
そういえば、キョ☆はさやいんげんは毎回入れてないかも。。。(←忘れてる)

是非お試しあれ~~~
2006.05.19Fri 01:31 ≫ 編集
キョ☆さん^^こんにちはー!

レシピありがとうございます♪早速今から足りない材料買って来マース!!!
2006.05.19Fri 18:24 ≫ 編集
*イッチーさん
ウォウ☆作る気満々ですね~~~(*≧m≦*)
是非是非作って食べてみてくださ~~~~い!!
2006.05.20Sat 01:01 ≫ 編集

Comment Form













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。